Anpfiff zur Fußball WM mit Gratis- Übernachtung

Am 11. 06. 2010 startet in Südafrika die Fußball WM. Wer möchte bei dem größten Event des Jahres schon alleine zu Hause vor dem Fernseher sitzen??? Mehr Spaß hat man da, wenn man mit anderen Fußballfans gemeinsam die Spiele genießt.

Ein ganz Besonderes WM Spezial hat sich das Hotel Terra Ventura in Gondorf / Eifel einfallen lassen. Hier bekommen Sie eine Gratis- Übernachtung inkl. Frühstück (Anreise Sonntag bis Donnerstag) geschenkt. Die einzige Voraussetzung für die kostenlose Übernachtung ist, dass Sie für das abendliche WM- Spiel das Spielergebnis richtig tippen. Alle WM-Spiele werden auf der Großbildleinwand in HD-TV im Bistro Varieté live übertragen.
Wenn Ihr Tipp daneben liegt, erhalten Sie die Übernachtung mit Frühstück im Einzelzimmer für günstige 39.- Euro und im Doppelzimmer für 35.-Euro pro Person.
Für die Pausen zwischen den Spielen können Sie sich in der Sauna erholen oder im Schwimmbad entspannen.

Das Angebot ist begrenzt, daher reservieren Sie bitte rechtzeitig!
Telefon: 06565 – 925 0

Das 3 Sterne Superior Hotel Terra Ventura liegt in Gondorf / Eifel bei Bitburg. Es hat 54 Zimmer und 2 Suiten. Zusätzlich bietet das Hotel einen Wellnessberiech mit Sauna, Dampfbad und Schwimmbad. Auch Masagen und sonstige Anwendungen sind Möglich. Für das kulinarische Wohl stehen den Gästen zwei Restaurants, eine Bar und ein hauseigener Club zur Verfügung. Für Tagungen und Besprechungen stehen 3 Tagungsräume mit Kapazitäten von 20 bis 60 Personen zur Verfügung, sowie W-Lan im ganzen Haus.

Count

Garnelen werden in Count gehandelt. Count besagt, wieviel Stück Garnelen für ein Kilogramm benötigt werden. Die Mengenangabe geht von U/5 (nicht mehr als 5 Stück pro Kilo) bis zu 51/60 (51 – 60 Stück pro Kilo).

Bei Garnelen ohne Kopf gilt das britische Pfund (lb=454 g). Die Mengenangabe U/5 steht dann für Garnelen von nicht mehr als 5 Stück pro 454 g

Etwa 30 Hotelgäste durch Norovirus erkrankt

(Bad Salzschlirf, 08. Juni 2010) Die Ursache für die Massenerkrankung am vergangenen Wochenende im aqualux Wellness- und Tagungshotel (http://www.aqualux.de/) wurde gefunden. Erste Untersuchungsergebnisse von Laborproben zeigten, dass sechs von rund 30 am Freitagabend in Krankenhäuser in Fulda und um Umgebung eingelieferten Hotelgäste unter dem Norovirus litten. Dies teilt der Direktor Karl H. Schneider mit.

Das Fuldaer Kreisgesundheitsamt berichtete am Montagabend, das Norovirus sei bei sechs Hotelgästen in Stuhlproben nachgewiesen worden. Woran die übrigen Gäste erkrankten könne nicht mit Sicherheit bestimmt werde, erklärte der stellvertretende Amtsleiter Roland Stepan. „Wir gehen aber derzeit davon aus, dass auch sie an dem Norovirus erkrankt sind.“ Das Virus sei möglicherweise über einen Gast oder über ein Lebensmittel ins Hotel gelangt und habe sich dann schnell verbreitet.

Klar scheint, dass Trinkwasser sowohl im Hotel als auch im Versorgungsnetz der Gemeinde keine Belastungen aufweist. Das hätten die Untersuchung der Wasseranalysen ergeben, berichtete Stepan. Um weitere Infektionen zu verhindern, hatte das Gesundheitsamt bereits am Samstag vorsorglich Hygienemaßnahmen angeordnet. Dazu zählt die umfassende Desinfektion von Küche, Fußböden, Sanitäreinrichtungen, Waschbecken und Türgriffen. Weitere Untersuchungsergebnisse werden in den nächsten Tagen erwartet.

„Die Norovirus-Infektion ist zwar sehr unangenehm – zum Glück aber in den allermeisten Fällen ungefährlich“, erklärt Stepan. Nahezu alle der erkrankten Gäste sind wieder zu Hause.

Karl Schneider, Geschäftsführer des aqualux Hotel führte zum aktuellen Sachstand aus: „Jedes Hotel kann davon betroffen sein, da sich darin viele Menschen aufhalten. Wir gehen davon aus, dass das Virus von außen ins das Hotel kam. Von unseren Mitarbeitern ist niemand erkrankt. Präventionsmaßnahmen werden bei uns auch künftig einen noch größeren Raum einnehmen, um neue Fälle zu verhindern. Wir sind zurzeit in enger Abstimmung mit dem Gesundheitsamt dabei alle Desinfektionsmaßnahmen zum Abschluss zu bringen um hoffentlich ab spätestens 10.Juni den Normalbetrieb aufzunehmen.“
Gefunden bei hotelier.com

Keine Änderung der Steuersenkung für Beherbergungsbetriebe

Jetzt wurde die Ergebnisse der Klausurtagung der Bundesregierung bekannt gegeben. Für die Hotels und Beherbergungsbetriebe gibt es keine Änderung der Steuersenkung. So gelten auch weiterhin die Anfang 2010 beschlossenen 7 % für Übernachtungen.

In der politischen Debatte um das heute vom Bundeskabinett beschlossenen Sparplänen war dies von der SPD vehement gefordert worden. In den vergangenen Tagen hatte sich auch FDP-Vertreter für eine Rücknahme der als Subvention verschrienen Steuersenkung ausgesprochen. Der Dehoga-Bundesverband, das Präsidium der Hoteldirektorenvereinigung und zahlreiche Hoteliers hatten sich vermehrt zu Wort gemeldet und die Investitionen und neu geschaffenen Arbeitsplätze infolge der Steuersenkung dargestellt.

Quelle: TOP HOTEL

IQF

IQF steht für Individually Quick Frozen und bedeutet, dass Lebensmittel einzeln mittels Flüssigstickstoff  oder konstanter Bewegung schockgefrostet wurden. Sie sind einzeln entnehmbar und durch das schnelle Einfrieren gibt es kaum Qualitätsverluste. Bekannt Lebensmittel sind Gemüse, Garnelen, Krabben und Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren und Erdbeeren. Auch portionierte Lebensmittel werden mit diesem Verfahren eingefroren.

Stachelbart

Stachelbart

Der ästige Stachelbart (Hericium coralloides), auch Pom Pom blanc oder Igelstachelbart genannt, wächst auf den Stämmen morscher Laubbäume. Er wurde 2006 zum Pilz des Jahres gewählt und gehört zu den gefährdeten Arten.

Der Geschmack ähnelt Geflügel- oder Kalbfleisch, der in Scheiben geschnitten paniert werden kann. Gewürfelt kann man ihn auch für ein Pilzragout verwenden.

Foto: hogapr