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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Bavaria blue

14. August 2009 Markus Meier

Bayerische Käsekreation aus Kuhmilch mit Blauschimmel geimpft und mit Weißschimmelrinde.
Er enthält ca. 70% Fett i. Tr.

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Barrique

14. August 2009 Markus Meier

Im Eichenholzfass gelagerter Wein, der durch die Herstellung seinen typischen Charakter bekommt.

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Barbarieente

14. August 2009 Markus Meier

Die Barbarie-Ente wurde ursprünglich aus dem Amazonas und aus Südamerika nach Frankreich importiert. Sie ist eine echte Delikatesse mit Moschusaroma. Eine Ente hat zwischen 1,5 und 2,5 Kilo und reicht für etwa 4 Personen. Im Backofen dauert sie etwa eine bis 1,5 Stunden.

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Bain- Marie

14. August 2009 Markus Meier

Ein heißes Wasserbad zum warmhalten von Speisen. Es wird ebenfalls bei der Herstellung von Süßspeisen oder auch bei der Sauce Hollandaise verwendet, um das gerinnen von dem Eigelb zu verhindern.

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Bachsaibling

14. August 2009 Markus Meier

Dieser lachsverwandte Fisch kommt ursprünglich aus Kanada, der der Bachforelle ähnlich ist, sich aber durch die rötliche Färbung unterscheidet.

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Bachforelle

14. August 2009 Markus Meier

Die Bachforelle kommt ursprünglich aus Gebirgsbächen, ist aber heutzutage meistens aus Aquakulturen.

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Austern

14. August 2009 Markus Meier

Austern

 

Eine Spezialität für Feinschmecker. Sie wird meist roh, mit Zitrone genossen. Die verschiedenen Sorten sind: Pazifische Auster, Amerikanische Auster, Flache Auster, Portugisische Auster

Foto: Photo Hildebrandt

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