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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

à point

14. August 2009 Markus Meier

Perfekt auf den Punkt gegartes Fleisch, das genau den Garpunkt hat, den der Gast bestellt hat.

Mehr Infos zur richtigen Kerntemperatur findest Du unter Garstufen/ Fleisch

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Aperitif

14. August 2009 Markus Meier

Ein Getränk, das vor dem Essen den Appetit anregen soll.

AperitifGastrolexikon
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Antipasti

14. August 2009 Markus Meier

Verschiedene Kleinigkeiten aus der italienischen Küche, die meist als Vorspeise serviert werden. Diese können vegetarisch, mit Fisch oder auch mit Fleisch zubereitet sein.

AntipastiGastrolexikon
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Anchovis

14. August 2009 Markus Meier

Kleinfische aus der Familie der Heringe, filetiert, gesalzen und mit Öl in der Dose verkauft.

AnchovisGastrolexikon
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Amuse gueule / Amuse bouche

14. August 2009 Markus Meier

Kleiner Gruß aus der Küche, der vor der Vorspeise serviert wird. Es soll den Appetit anregen und Lust auf das Menü machen.

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al dente

14. August 2009 Markus Meier

Auf den Punkt gegarte Pasta, die nach Möglichkeit frisch gekocht auf den Tisch kommt.

al denteGastrolexikon
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à la minute

14. August 2009 Markus Meier

Auf die Minute gegarte, frische Lebensmittel, die zeitgleich auf dem Teller angerichtet werden.

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