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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Concassé

15. August 2009 Markus Meier

Concassé steht für das gestampfte / gestoßene, meist bei Tomaten. Diese werden mit kochendem Wasser überbrüht, um die Haut zu entfernen. Danach wird das Innere ausgelöst und die verbleibende Schale grob gehackt.

ConcasseeGastrolexikon
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Nage

15. August 2009 Markus Meier

Nage steht für schwimmend der Fachbegriff für eine schaumige Soße. Am bekanntesten ist eine Paprika- Nage, die aus Paprika- Concassé und Gemüsefond gekocht, und zum Schluß mit Butter aufmontiert wird.

GastrolexikonKüchenage
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Farce

15. August 2009 Markus Meier

Fein zerkleinertes Fleisch, Fisch oder auch Gemüse, das abgeschmeckt für Klößchen, Brätstrudel, Pasteten und Terrinen verwendet wird.

FarceGastrolexikon
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Falafel

15. August 2009 Markus Meier

Orientalische Knödel aus Kichererbsen oder Bohnen mit Porree, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen, die dann in Öl ausgebacken werden.

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Earl Grey

15. August 2009 Markus Meier

Eine Mischung aus indischen und ceylonesischen Teesorten. Namensgeber war der gleichnamige frühere Premierminister, der das Preismonopol der „India Company“ 1833 aufhob.

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Dampfnudel

15. August 2009 Markus Meier

Ein süßes, halbrundes und im Ofen gebackenes, Hefegebäck aus Österreich und Bayern. Sie wird meist warm, mit Puderzucker und Vanillesoße serviert.

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Caipirinha

15. August 2009 Markus Meier

Ein Mixgetränk aus Limetten, Rohrzucker, Cachaca und Crushed Ice.

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