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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Mokka

15. August 2009 Markus Meier

Ein speziell zubereiteter Kaffee, der auch als türkischer Kaffee bekannt ist,der stets gesüßt getrunken wird. Arabischer Mokka wird ungesüßt getrunken und mit Kardamom gewürzt.

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Kardamom

15. August 2009 Markus Meier

Ein süßlich- scharfes orientalisches Gewürz und eine unentbehrliche Zutat für den arabischen Mokka.

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Granatapfel

15. August 2009 Markus Meier

Diese apfelsinengroße Frucht hat kleine fleischige Kerne, die sich sehr gut zum dekorieren eignet.

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Datteln

15. August 2009 Markus Meier

Die Frucht der orientalischen Dattelpalme, die süß und saftig schmeckt. Schmecken pur oder auch gefüllt sehr lecker.

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Baklava

15. August 2009 Markus Meier

Ein Gebäck aus Filoteig mit gehackten Pistazien, Walnüssen oder Mandeln gefüllt und heiß in Sirup eingelegt.

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Bulgur

15. August 2009 Markus Meier

Im Vorderen Orient weit verbreitetes Hauptnahrungsmittel aus vorgekochtem Hartweizen. Eignet sich sehr gut für pikante und süße Salate

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Crottin de Chavignol

15. August 2009 Markus Meier

Crottin de Chavignol ist ein französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, der mindestens 10 Tage gelagert wurde. Seine bröckelige Konsistenz und seine milde Säure sind charakteristisch. Er enthält etwas 45% Fett i.Tr. Seinen Namen hat er von dem kleinen Dorf Chavignol.

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