Der Brixwert, oder auch Grand Brix genannt, beschreibt den Gesamt-Zuckeranteil von Obst und Gemüse in Prozent.
Je höher der Brixwert, desto süßer sind die Früchte und desto höher ist die Qualität.
Archiv für den Monat: Juni 2015
Rindernierenfett
Rindernierenfett ist das Fettgewebe, das die Rindernieren umgibt. Es wird, ähnlich wie Schmalz, zerkleinert, gewaschen und dann bei schwacher Hitze ausgelassen.
Dieses Fett wird hauptsächlich in der Englischen und Amerikanischen Küche verwendet und eignet sich zum Braten, Backen und Frittieren.
Ebenso kann man es zum Reifen von Fleisch nutzen, indem man es darin einlegt. Das Fett umschließt das Fleisch und verhindert, dass es verdirbt.
Blunzn
Blunzn kommt aus dem Österreichischen, bzw. Süddeutschen Raum und steht für Blutwurst.
Der Begriff steht unter anderem auch für eine nicht so gescheite oder auch unförmige Frau.
Der etwas andere Fotowettbewerb von Gastro-Monster.com
Das neue Gastronomieportal für Anfänger, Azubis und Fortgeschrittene „GASTRO-MONSTER.COM“ ruft die Branche auf, Fotos und Bilder aus Ihrem Arbeitsalltag zu schicken.
Zu viele Meisterwerke verschwinden auf Festplatten oder in den Weiten der Netzwerke wie Facebook oder Twitter. Die eingesendeten Fotos müssen also nicht neu oder ganz aktuell sein.
Drei Kategorien gibt es:
- Menschen aus der Gastronomie
- Design und F&B
- Fun und Witziges
Eine Auswahl der besten Fotos erhält auf der Webseite eine eigene Galerie und es wird überlegt ob es sogar einen Gastronomiekalender gestaltet wird.
So einfach geht es:
1. Foto schießen oder ausgraben
2. Formular ausfüllen und abschicken
3. Foto als Datei im Anhang an info@gastro-monster.com
(mit Namen, damit wir es zuordnen können)
Also mitmachen, Spaß haben und staunen was andere Gastronomen alles erleben.
Bild: gastro-monster.com