Spitzenkoch Thomas Jaumann, bekannt geworden aus der SAT 1 Sendung „Deutschlands Meisterkoch“, hat am 2. August Insolvenz anmelden müssen. Leider wurde das Lokal im Industriegebiet von Koblenz nicht so gut angenommen, wie erhofft.
In der VOX Reihe „Unser erstes Restaurant“ wurde das Casting seiner Mitarbeiter begleitet.
Herr Jaumann nimmt auf seiner Internetseite kochplatz.de Stellung zur Insolvenz und wehrt sich gegen den Artikel in der Rheinzeitung, die nach seiner Ansicht ein mit Ihm geführtes Interview in einem falschen Licht darstellt.
Wir wünschen Herr Jaumann, dass er über diesen schweren Rückschlag hinweg kommt!
Black Pudding ist eine Art Blutwurst, die aus Schweineblut hergestellt wird. Das mit Zwiebeln, Speck, Haferflocken und verschiedenen Aromen abgeschmeckte Schweineblut wird im Ofen pochiert. Blutwurst gehört zu den ältesten Fleischerzeugnissen, da früher fast alles von den Schlachttieren verwendet wurde. Man kann sie sowohl kalt auf dem Brot, wie auch gebraten mit Zwiebeln essen.
Maraschino ist ein klarer Likör aus Maraska-Kirschen. Das typische Aroma kommt daher, dass die Kirschen mit ihren Kernen gebrannt werden. Daher ist dieser Likör nicht so süß wie die meisten anderen Liköre. Der Maraschino hat bis zu 32 Vol.-% und wird etwa 3 Jahre lang gelagert.
Dieser Likör eignet sich sehr gut zum parfümieren von Obstsalat, Süßspeisen und Desserts.
Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie