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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Ceylon

19. August 2009 Markus Meier

Ceylon ist die tropfenförmige Insel, südlich von Indien, die für Tees mit herben Aromen bekannt ist.

CeylonGastrolexikonTee
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Assam

19. August 2009 Markus Meier

Eine nordindische Provinz die für gehaltvollen und kräftigen Tee bekannt ist.

AssamGastrolexikonTee
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Darjeeling

19. August 2009 Markus Meier

Wächst an den Südhängen des Himalaya und liefert einen feinen und aromatischen Tee.

DarjeelingGastrolexikonTee
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Cumberlandsauce

19. August 2009 Markus Meier

Orangen- und Zitronenjulienne kurz aufkochen, abgießen und in Rotwein weichkochen. Johannisbeergelee und passierte Preiselbeermarmelade mit englischem Senfpulver mischen und mit Rotwein glattrühren. Orangensaft, Zitronensaft und geriebenen Meerrettich dazugeben und mit Cayennepfeffer abschmecken. Die gekochten Streifen in die kalte Sauce geben.

CumberlandGastrolexikon
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Convektomat

19. August 2009 Markus Meier

siehe Konvektomat

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Colbertbutter

19. August 2009 Markus Meier

Eine Mischung aus Butter, gehackte Petersilie, Zitronensaft, Fleischextrakt oder Worchestersoße, Salz und Pfeffer. Passt gut zu Fleisch, Fisch und Krustentieren.

ColbertGastrolexikon
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Clochen

19. August 2009 Markus Meier

Clochen sind glöckenartige Abdeckhauben, meist aus Metall, zum Warmhalten von Speisen während des Transportes aus der Küche zum Gästetisch. Clochen sollten vorgewärmt werden, um Ihren Zweck besser zu erfüllen.

ClochenGastrolexikon

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