Im Gegensatz zu normalem Besteck ist beim Hohlheft-Besteck der Griff (früher Heft genannt) innen Hohl. Das hat den Vorteil, dass es leichter ist und der Schwerpunkt näher an der Klinge liegt. Diese Bestecke sind meist teurer wie massives Besteck.
Archiv für den Tag: 15. August 2011
Magazin
Magazin ist ein Begriff für das Trockenlager, in dem Konserven, Mehl, Zucker und andere Lebensmittel, die nicht gekühlt werden müssen, aufbewahrt werden.
In größeren Hotels gibt es einen eigenen Verwalter (Controller) für das Magazin, der Waren nur gegen einen Waren-Anforderungsschein ausgibt. Er ist auch für den Bestand verantwortlich.
DestinationCamp 2011: Ergebnisse liegen jetzt vor
Nach Angaben von Projektleiter Benjamin Buhl sind in die Ergebnispräsentation neben den „wichtigsten Erkenntnissen und Handlungsempfehlungen“ auch die wesentlichen Ergebnisse des „Qualitätsmonitor Deutschland-Tourismus“ eingeflossen.
Das Destinationcamp wurde vom Hamburger Beratungsunternehmen „tourism consult network“ als eine Mischung aus Barcamp, Kongress und moderierten Workshops veranstaltet. Im Mittelpunkt der ergebnisoffenen Tagung standen Fragen des Marketings, der Produktgestaltung, Organisation, Finanzierung und der strategischen Positionierung deutschsprachiger Destinationen und der relevanten Leistungsträger.
Benjamin Buhl zieht ein positives Fazit: „Das erste Destinationcamp war ein voller Erfolg. Es gab viele kontroverse Diskussionen und spannende Aussagen mit einigen klaren Aufgabenstellungen an alle Beteiligten. Deutlicher denn je wurde, dass das Projekt Gast nur gemeinsam erfolgreich umgesetzt werden kann. Destinationen, die es nicht schaffen, alle handelnden Akteure professionell zu vernetzen sind früher oder später dem Untergang geweiht.“
Der Termin für das zweite Destinationcamp in Hamburg steht bereits fest: Vom 27. bis 29. April 2012 können interessierte Touristiker wieder nach Lösungen zu aktuellen Themen suchen.
Weitere Infos und Anmeldung unter www.destinationcamp.com.
Bild und Text: ©Benjamin Buhl