Gastronomie Geflüster

Suchen
Zum Inhalt springen
  • Infos zum Produkt-Test
  • REZEPTE UND MEHR
  • Impressum / Datenschutz

Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Limette, Limone

29. August 2009 Markus Meier

Dunkelgrüne, dünnschalige verwandte der Zitrone, doch aromatischer im Geschmack. Wichtige Zutat in der Caipirinha.

GastrolexikonLimette
Gastrolexikon

Liebstöckel

29. August 2009 Markus Meier

Liebstöckl
Liebstöckel ist auch unter den Namen Maggikraut, Leberstock, Laubstock und Liebstock bekannt.

Es eignet sich sehr gut als Gewürz  für Suppen, Eintöpfe, Salate und auch für Fisch.

Foto: ©hogapr

Gastrolexikon
Gastrolexikon

Labskaus

29. August 2009 Markus Meier

Traditionsreiches norddeutsches Seemannsgericht aus gepökeltem Rindfleisch, Kartoffeln und Rote Beete. Dazu gibt es Salzheringe oder Rollmops, Spiegelei und extra Rote Beete. Manchmal auch Kaviar.

Gastrolexikon
Gastrolexikon

kandieren

29. August 2009 Markus Meier

Im Zucker- Glucosesirup baden und dadurch haltbar machen.

Gastrolexikonkandieren
Gastrolexikon

Kabinett

29. August 2009 Markus Meier

Die erste und niedrigste Stufe von Qualitätsweinen

Gastrolexikonkabinett
Gastrolexikon

Nashi- Birne

29. August 2009 Markus Meier

Die japanische Birnensorte ist auch als Apfelbirne bekannt. Sie ist eher rund, fest,  hat eine hellgelbe Schale und ist sehr saftig.

GastrolexikonNashi
Gastrolexikon

Jambalaya

29. August 2009 Markus Meier

Jambalaya ist ein beliebter Reis- Hühncheneintopf, bekannt aus Mittelamerika und der Karibik. Auch kreolische Reispfanne genannt

GastrolexikonJambalaya

Beitragsnavigation

← Zurück 1 … 3 4 5 … 46 Weiter →

Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie

Impressum / Datenschutz Mit Stolz präsentiert von WordPress
Die mobile Version verlassen