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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Maggi

30. August 2009 Markus Meier

Der Name des Schweizer Erfinders der gleichnahmigen Gewürzsoße. Sie ist in Deutschland sehr beliebt, aber bei Feinschmeckern eher verpöhnt.

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Gelee

30. August 2009 Markus Meier

Gelee kann Fruchtsorten, aber auch Fleisch- oder Fischextrakt enthalten. Gelees sind als Brotaufstrich frei von Stückchen.

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Marmelade

30. August 2009 Markus Meier

Der Begriff Marmelade gilt laut EG- Verordnung nur für Brotaufstrich aus Zitrusfrüchten.

Gastrolexikonmarmelade
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Konfitüre

30. August 2009 Markus Meier

Ein eingekochter Brotaufstrich aus Früchten und Zucker. Der Fruchtgehalt liegt, je nach Fruchtsorte, zwischen 6% und 35%.

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Beuscherl

30. August 2009 Markus Meier

Beuscherl kommt aus dem östereichischen und bayerischen Sprachgebrauch und steht für Lunge, bzw. Innereien. Meist wird damit auch ein Ragout bezeichnet.

beuscherlGastrolexikon
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Bridieren

29. August 2009 Markus Meier

Bridieren ist der Fachbegriff für das Binden von Fleisch, Geflügel und Fisch. Damit möchte man das Gargut beim Braten in Form halten und es gleichmäßig garen.

 

 

bindenbraten bindenbridierentechnik
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Lotte de mer

29. August 2009 Markus Meier

Lotte de mer

 

Auch unter den Namen Anglerfisch oder atlantischer Seeteufel bekannt. Dieser Knochenfisch hat ein festes Fleisch und lässt sich sehr gut braten.

Foto: ©Photo Hildebrandt

GastrolexikonLotteseeteufel

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