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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Rambutan

15. August 2009 Markus Meier

Diese Frucht hat haarige, weiche Stacheln und ist im Geschmack der Litchie sehr ähnlich.

GastrolexikonRambutan
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Quark

15. August 2009 Markus Meier

Eingedickte, pasteurisierte und entrahmte Milch, die durch Lab gerinnt. Meist wird er mit Sahne geschmeidig gerührt und ist eine Vorstufe zum Käse.

Gastrolexikonquark
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Paella

15. August 2009 Markus Meier

Dieses Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste wird mit Reis, Safran und Olivenöl zubereitet und enthält meist verschiedene Sorten von Fleisch, Fisch und Gemüse. Es gibt unzählige Rezepte, je nach Region.

GastrolexikonPaella
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Obatzter, Obatzta

15. August 2009 Markus Meier

Angemachter Camembert mit warmer Butter gemischt, abgeschmeckt mit Kümmel, Paprikapulver und Zwiebeln mit einem Schuß Weißbier.

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Nocke, Nockerl, Gnocchi

15. August 2009 Markus Meier

Kleiner Kloß aus Mehl, Grieß oder Mais, der von Hand zu kleinen Kugeln geformt, oder mit dem Löffel ausgestochen wird. In Italien heißen sie Gnocchi (mit Kartoffeln).

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Macadamia

15. August 2009 Markus Meier

Diese Nuss ist im Geschmack ähnlich der Mandel und cholesterinfrei. Sie werden geschält verkauft, da Ihre Schale sehr hart ist.

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Kaisergranat

15. August 2009 Markus Meier

Er kommt aus der Tiefsee und wird auch als Scampo verkauft. Der Geschmack ist dem von Hummer sehr ähnlich, ist ca. 24cm groß und hat schlanke Scheren.

GastrolexikonKaisergranat

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