Gastronomie Geflüster

Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie

Das Gastrolexikon erklärt:

Smoothie


Ein Smoothie ist ein etwas dickflüssiges Fruchtgetränk und wird aus pürierten Früchten und Beeren hergestellt. Je nach Frucht muss diese vor dem Mixen entkernt und geschält werden. Zum verfeinern kann man auch Joghurt, Eis, Milch oder Sahne zugeben. Für Sportler gibt es auch spezielle Smoothies mit Nahrungsergänzungsmitteln wie Proteine, Mineralstoffe und Vitamine.

Eine genaue Vorschrift, was in einem Smoothie sein darf, gibt es nicht, jedoch darf der Verbraucher nicht getäuscht werden.

Foto: Waldheidelbeere- Joghurt-Smoothie  ©hogapr

Rezept für den Smoothie: Waldheidelbeere- Joghurt-Smoothie


Copyright © 2017: Gastronomie Geflüster • Design im Original von: BlogPimp | Appelt Mediendesign • mit freundlicher Unterstützung von SoMe communication
Über einen Fachbegriff gestolpert? Unser Gastrolexikon hilft weiter!