Briefing
Ein Briefing ist eine Kurzbesprechung, bzw. eine kurze Einweisung vor einer bestimmten Aufgabe. Eine Nachbesprechung wird als Debriefing bezeichnet.
Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie
Ein Briefing ist eine Kurzbesprechung, bzw. eine kurze Einweisung vor einer bestimmten Aufgabe. Eine Nachbesprechung wird als Debriefing bezeichnet.
Ein zusätzlicher Abrißbon (Kontrollbon), der mit bestellter Ware zurückgereicht wird, um eine Verwechslung auszuschließen.
Der Bocksbeutel ist eine flache ründliche Flasche die typisch für den Frankenwein ist. Das Fassungsvermögen beträgt meist 0,75 L.
Ein Rechaud ist eine Warmhalteplatte oder ein Tischkocher mit dem man Speisen warm halten kann.
Geklärtes Butterfett, das in der indischen Küche zum braten verwendet wird. Im Original wird geklärte Büffelbutter verwendet.
Der Egerling ist ein brauner, wilder Champignon, der meist auf Wiesen wächst. Er ist aromatischer als der Zuchtchampignon. Der weiße Wiesenchampignon hat eine große Ähnlichkeit mit dem giftigen Knollenblätterpilz.
Ein Digestiv ist ein hochprozentiger Schnaps, der nach dem Essen zur Verdauung getrunken wird. Er soll den Darm anregen und die Verdauung unterstützen. Sehr beliebt sind meist Kräuterliköre und Brände.
Aktuelle Kommentare