Peri Peri ist ein Chili- Gewürz der südafrikanischen Küche mit einem scharfen Chiliaroma und einem leichten Kreuzkümmelaroma. Es eignet sich hervorragend zum marinieren von Grillfleisch und zum würzen von Eintöpfen. Auch Grillsoßen und Gewürzmischungen verleiht Piri Piri ein unverwechselbares Aroma.
Archiv für den Monat: Januar 2010
Ein Kochbuch der anderen Art…
„Die etwas andere Menüplanung…“
Dieser interessante und lehrreiche Gastronomie-Ratgeber ist aus der Praxis für die Praxis und befasst sich mit allen essenziellen und aktuellen Themen (außer dem Kochen) der Gastronomie.
Die Gastronomie hat sich während der letzten Jahre rasant verändert. Heutzutage macht das Fernsehen Köche zu Stars und somit zum Aushängeschild des Betriebs. Was auf dem kleinen Bildschirm jedoch so glamourös aussieht, ist in Wirklichkeit nicht so einfach. Um in dieser Rolle erfolgreich zu sein, muss ein Koch nicht nur Kochen können. Tatsache ist, dass jeder, der in der Gastronomie arbeitet, ein Allrounder sein muss. Es gibt unzählige Koch- und Servicebücher, die uns bei fachbezogenen Fragen weiterhelfen. Aber wie sieht es in Bezug auf zwischenmenschliche Beziehungen aus? Wie verhalten wir uns in Stresssituationen? Wie gut sind unsere Kommunikationsfähigkeiten? Können wir unser Wissen fachmännisch weitergeben? Diese und weitere Fragen nimmt der Autor Martin Probst in diesem Werk unter die Lupe.
Die wertvollen und nützlichen Informationen, praktischen Tipps sowie Aktivitäten zum Leben in der interessanten, kreativen und oft hektischen Welt der Gastronomie bilden die perfekte Ergänzung zu den traditionellen Gastronomie-Lehrmitteln. Aber nicht nur junge Beschäftigte, sondern auch erfahrene Gastronomen werden das Werk mit Interesse lesen und sei es auch nur, um eigene Erfahrungen schmunzelnd bestätigt zu sehen.
Die etwas andere Menüplanung…
Martin Probst, 1. Auflage, Taschenbuch 21,5 x 13,5 x 1,5 cm, 252 Seiten,
ISBN: 978-3-8370-7406-2, Verlag: Books on Demand.
€ 19,90 inkl. MwSt.
Autorenwebseite: www.martinp.bodautor.de
Titel: Die etwas andere Menüplanung…
Autor: Martin Probst
Taschenbuch: 252 Seiten
Verlag: Books on Demand; 1. Auflage
Sprache: Deutsch
ISBN: 9 783837 074062
Größe: 21,5 x 13,5 x 1,5 cm
Bestellung: z.B. www.amazon.de; www.libri.de; www.bod.de/bod-shop.html
Pastrami
Pastrami ist eine Rinderschulter oder Rinderbrust, die erst gepökelt, danach geräuchert und dünn aufgeschnitten wird. Der Geschmack ist etwa wie Schinken, nur etwas würziger. Bekannt wurde die Pastrami durch das nach ihr benannte Sandwich.
Filet Mignon
Ein Filet Mignon wird aus dem dünn zulaufenden Stück des Filets geschnitten. Bei manchen Rezepten werden sie mit Bauchspeck umwickelt und kurz gebraten.
Connaisseur
Als Connaisseur wir ein Kenner in seinem Fachgebiete bezeichnet. Meist handelt es sich dabei um Weinkenner, Zigarren- oder auch Kaffeefachleuten. Sie haben sich über Jahre ein hohes Wissen, Erfahrung und Geschmack zu einem bestimmten kulinarischen Bereich angeeignet.