Zitronat
Zitronat wird auch Succade genannt und aus der Schale der Zitront- Zitrone hergestellt. Die Schale wird kandiert und hautpsächlich in der Weihnachtsbäckerei verwendet.
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Zitronat wird auch Succade genannt und aus der Schale der Zitront- Zitrone hergestellt. Die Schale wird kandiert und hautpsächlich in der Weihnachtsbäckerei verwendet.
Orangeat wird aus der Schale der Bitterorange hergestellt. Die Orangenschale wird kandiert und hauptsächlich in der Weihnachtsbäckerei verwendet.
Beurre manie ist der französische Fachbegriff für Mehlbutter und wird aus gleichen teilen Mehl und Butter hergestellt. Sie wird zum abbinden von Suppen und Soßen verwendet.
Der Begriff Malossol oder auch Malasol steht für wenig gesalzen. Die Bezeichnung bezieht sich meist auf Kaviar.
Yuzu ist eine chinesische Zitronenart, das Fruchtfleisch ist sauer-aromatisch, leicht bitterlich und saftig. Die etwa 100 g schwere Frucht ist gelblich und eher rund. Durch das wesentlich komplexere Aroma wird sie gerne in der...
Ein Skrei ist ein Winterkabeljau, der von Januar bis April vor der Küste Norwegens geangelt wird. Das Fleisch ist sehr mager und hell. Übersetzt heißt Skrei (Skrida) wandern.
Das Thema Kundenbindung hat eine große Bedeutung für die Gastronomie. Der Gast muss zu einem Teil Ihres Hauses werden. Es gibt verschiedene Wege, um dem Gast das Gefühl zu geben, dass er sich bei...
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