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Archiv für den Monat: September 2009

Gastrolexikon

Talon / Gastronomie

25. September 2009 Markus Meier

Ein zusätzlicher Abrißbon (Kontrollbon), der mit bestellter Ware zurückgereicht wird, um eine Verwechslung auszuschließen.

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Bocksbeutel

24. September 2009 Markus Meier

Der Bocksbeutel ist eine flache ründliche Flasche die typisch für den Frankenwein ist. Das Fassungsvermögen beträgt meist 0,75 L.

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Rechaud

24. September 2009 Markus Meier

Ein Rechaud ist eine Warmhalteplatte oder ein Tischkocher mit dem man Speisen warm halten kann.

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Ghee

24. September 2009 Markus Meier

Geklärtes Butterfett, das in der indischen Küche zum braten verwendet wird. Im Original wird geklärte Büffelbutter verwendet.

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Egerling

24. September 2009 Markus Meier

Der Egerling ist ein brauner, wilder Champignon, der meist auf Wiesen wächst. Er ist aromatischer als der Zuchtchampignon. Der weiße Wiesenchampignon hat eine große Ähnlichkeit mit dem giftigen Knollenblätterpilz.

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Digestif

24. September 2009 Markus Meier

Ein Digestiv ist ein hochprozentiger Schnaps, der nach dem Essen zur Verdauung getrunken wird. Er soll den Darm anregen und die Verdauung unterstützen. Sehr beliebt sind meist Kräuterliköre und Brände.

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Involtini

24. September 2009 Markus Meier

Involtini ist die italienische Bezeichnung für Rolladen. Als Fleisch kann Schwein, Rind, Kalb und Geflügel verwendet werden. Auch vegetarische Varianten mit Zucchini und Auberginen sind möglich.

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