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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Aioli

9. August 2009 Markus Meier

Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dipp zu Meeresfrüchten, Fischen und Rohkost.

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Crepinette

9. August 2009 Markus Meier

Ein Crepinette ist ein in Schweinenetz gehülltes, mit einer Frace gefülltes Fleischstück (meist Geflügel). Es wird nach dem Braten aufgeschnitten und auf den Teller trapiert.

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Schweinenetz

9. August 2009 Markus Meier

Kein Gerät zum Schweine fangen, sondern die Gewebehaut des Bauchfells vom Schwein, das sich sehr gut zum Einwickeln von Bratgerichten, wie z.B. Crepinette eignet. Das Fett löst sich beim Braten auf und hinterlässt nur den Eigengeschmack des gebratenen Gerichtes.

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Vacherin

9. August 2009 Markus Meier

Ein Rohmilch- Weichkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus Frankreich und hat einen sehr cremigen, milden, leicht süßlichen Geschmack.

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Albatrüffel

9. August 2009 Markus Meier

Der weiße Alba- Trüffel kommt aus Italien und gehört zu den teuersten Lebensmitteln der Welt. Bei Auktionen erreichte er Kilopreise von über 100.000€. Er wird meist so unverfälscht wie möglich genossen (auf frischen Butternudeln).

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Calvados

8. August 2009 Markus Meier

Calvados ist ein Apfelbranntwein aus der Normandie (Frankreich)

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Etamin

8. August 2009 Markus Meier

Fachbegriff für ein Passiertuch, zum passieren von klaren Suppen. Soßen werden durch ein Spitzsieb (Chinoise) passiert.

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