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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Abhängen

14. August 2009 Markus Meier

Abhängen bezeichnet die Reifung des Fleisches. Das Fleisch wird in Kühlhäusern an Hacken aufgehängt, das es mürbe wird. Je länger ein Fleisch abhängt, desto zarter wird es. Beim Wild entsteht dabei der typische Geruch, auch „Hautgout“ genannt.

AbhängenGastrolexikonHautgout
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Abgang

14. August 2009 Markus Meier

Der Abgang entscheidet beim Weintrinken, ob der Wein schmeckt, oder eben nicht.

AbgangGastrolexikon
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Aal

14. August 2009 Markus Meier

Aal ist ein delikater Knochenfisch mit einem Fettgehalt von 26%. Frisch geräuchert ist er eine wahre Delikatesse für Feinschmecker.

AalGastrolexikon
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Bagel

13. August 2009 Markus Meier

Bagel (am.) ist ein traditionelles New Yorker Frühstücksbrötchen in Ringform, das mit verschiedenen Belägen verkauft wird.

BagelGastrolexikon
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Konvektomat

13. August 2009 Markus Meier

Der Konvektomat ist ein moderner Backofen, in dem man Lebensmittel mit Dampf, Heißluft oder in Kombination schonend erhitzen und garen kann.

GastrolexikonKonvektomat
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Speisekarte

13. August 2009 Markus Meier

Die Speisekarte gibt dem Gast verschiedene Vorschläge für die Speise- und Getränkeauswahl.

GastrolexikonSpeisekarte
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Loup de mer

13. August 2009 Markus Meier

Französischer Begriff für Seewolf oder Seebrasse

Gastrolexikonloup de mer

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