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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Estouffade

22. August 2009 Markus Meier

Im Schmortopf bei geringer Temperatur gegartes Ragout, ähnlich einem Goulasch.

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Epoisses

22. August 2009 Markus Meier

Sehr aromatischer Weichkäse aus dem Burgund. Er wird aus Kuhmilch erzeugt, enthält 50% Fett i. Tr. und hat eine orangerote Rinde.

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Kalbsbries

22. August 2009 Markus Meier

siehe Bries.

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Bries

22. August 2009 Markus Meier

Milchdrüse vom jungen Kalb, das sich mit zunehmendem Alter zurückbildet. Ein Genuß für Feinschmecker und Gourmets.

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Escalope

22. August 2009 Markus Meier

Dünne Scheibe vom Fleisch, speziell vom Kalb, aber auch von Bries oder vom Fisch .

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Petit fours

21. August 2009 Markus Meier

Petit fours sind kleine Brandteigkrapfen, die mit einer süßen oder fleischigen Füllung als Vorspeise serviert werden. Auch als Biskuit- Minitörtchen bekannt, die von Patissiers liebevoll hergestellt werden.

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Sitt

21. August 2009 Markus Meier

Sitt ist, laut Duden, das Gegenstück zu satt. Es hat sich aber im deutschen Sprachgebrauch noch nicht durchgesetzt.

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