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Archiv für den Monat: August 2009

Gastrolexikon

Chemisieren

25. August 2009 Markus Meier

Als chemisieren bezeichnet man einen Überzug, meist aus Gelee. Damit werden Speisen vor dem Austrocknen geschützt und auch geschmacklich unterstützt.

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Gardemanger

25. August 2009 Markus Meier

Der Leiter der kalten Küche ist für die Vorbereitung von Vorspeisen, kalten Platten, kalten Saucen und Salaten verantwortlich.

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Entremetier

25. August 2009 Markus Meier

Der Entremetier ist für die Sättigungsbeilagen, Gemüse und Suppen verantwortlich.

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Souschef

25. August 2009 Markus Meier

Der Stellvertreter de Küchenchefs mit ähnlichen Rechten und Pflichten.

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Marzerieren

25. August 2009 Markus Meier

Fleisch in einer kräftig- aromatischen Flüssigkeit bei geringer Hitze ziehen lassen (auch Digerieren genannt).

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Chef de cuisine

25. August 2009 Markus Meier

Der Küchenchef leitet den Küchenbetrieb und die Mitarbeiter der Küche.

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Wodka

25. August 2009 Markus Meier

Ein russischer Kartoffel- Branntwein, manchmal auch aus Getreide, mit mind. 40 Vol.-%

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