Wein- Krawatte
Eine Stoff- oder Papierserviette, die um den Flaschenhals gelegt wird, um Weintropfen aufzufangen und Ränder auf der Tischdecke zu verhindern.
Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie
Eine Stoff- oder Papierserviette, die um den Flaschenhals gelegt wird, um Weintropfen aufzufangen und Ränder auf der Tischdecke zu verhindern.
Für die Pfannkuchen Mehl, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Eier, braune Butter und eine sehr reife Banane zugeben und mixen. Diesen Teig mit Milch verdünnen und in einer Teflonpfanne dünn...
Als Simmern bezeichnet man das Garen knapp unter dem Siedepunkt. Diese Garmethode wird meist bei Suppen und Soßen angewendet.
Deglacieren ist der Fachbegriff für das Ablöschen von dunklen Suppen und Soßen. Dabei werden die Knochen oder/und das Fleisch stark angebraten und mit einem Fond oder auch mit Wein abgelöscht, um die Röststoffe vom...
Fachbegriff für das Überbacken. Am beliebtesten ist das Überbacken mit Käse oder Sauce Hollandaise.
Canapés sind kleine, verschieden belegte, mundgerecht zubereitete und dekorativ angerichtete Appetitschnittchen.
Eine Terrine wird aus einer Fleisch- oder Fischfarce mit einer passenden Einlage hergestellt. Die Terrinenform wird mit grünem Speck ausgelegt, bevor die rohe Farce eingefüllt wird. Danach wird sie im Wasserbad oder im Konvektomat...
Aktuelle Kommentare