Die GASTRO-MONSTER kommen

Gastro-MonsterDas Thema Fachkräfte Mangel in der Gastronomie erreicht mittlerweile auch die Ballungsgebiete der Republik. Hauptgrund dieser Misere ist, dass immer weniger Jugendliche den Weg in diese tolle und abwechslungsreiche Branche finden. Dazu gesellt sich eine hohe Abbruchquote in der Ausbildungsphase und den ersten Berufsjahren.,

UND WAS WOLLEN UND KÖNNEN DIE GASTRO-MONSTER DARAN ÄNDERN?

In erster Line gibt es Informationen, gepaart mit jeder Menge Spaß. Junge Menschen sollen erfahren, was Gastronomie bedeutet, welche einzigartigen Möglichkeiten es gibt, aber auch, dass dafür Anstrengungen und Durchhaltevermögen erwartet werden.

„Wir wollen Informationen und Lehrinhalte vermitteln, ohne dass es jemand sofort merkt.“

Ein zweiter wichtiger Teil der GASTRO-MONSTER besteht aus der Kategorie „together“. Hier wollen wir eine Plattform bereitstellen, die Menschen miteinander verbindet. Unternehmen können sich hier als toller, fairer und mitarbeiterfreundlicher Arbeitgeber präsentieren. Junge Gastronomen finden hier die Möglichkeit Freunde, Gleichgesinnte und vielleicht sogar einen neuen Arbeitgeber zu finden.
Auf 57 Seiten (teilweise müssen diese erst gefunden werden) gibt es wirklich viel zu entdecken.
Von inspirierenden Bildern, über Buch- und Filmtipps, bis hin zu wichtigen Links, einem Newsbereich, einem Shop und sogar einem Gewinnspiel. Alles wird durch Sprüche der Monster „comicartig“ begleitet und kommentiert. GROSSARTIG!

„Wir haben viel Zeit investiert und hoffen natürlich, dass die Monster nicht nur gut ankommen, sondern vielleicht auch einen kleinen Teil beitragen, die Gastronomie besser zu verstehen.“

Was wir jungen Menschen mitteilen wollen

  • Überlegt Euch genau, ob Ihr überhaupt für die Gastronomie geeignet seid.
  • Sucht Euch von Anfang an den passenden Arbeitgeber, der Euch bei Euren individuellen Zielen fördert.
  • Gebt Euch immer Mühe bei dem was Ihr tut und zeigt Durchhaltevermögen.
  • Plant frühzeitig Eure Karriere und schaut gerade in den jungen Jahren über den Tellerrand.
  • Informiert Euch mit Begeisterung über neuste Trend und zukunftsweisende Innovationen.
  • Verbindet Euch mit anderen Gastronomen, seid kommunikativ und offen.
  • Habt immer Spaß an dem was Ihr tut. Das Arbeitsleben ist lang- sehr lang.

Bild: ©Gastro-Monster