Ebly

Ebly® ist ein Markenname für vorgekochten Hartweizen, ähnlich Bulgur. Er sieht so ähnlich aus wie Reis und läßt sich nicht nur in der vegetarischen Küche verwenden.

Er kann als Beilage, als Suppeneinlage oder auch als Ragout verarbeitet werden. Sein niedriger Fettgehalt (davon ist die Hälfte ungesättigt), der hohe Balaststoffanteil, Eiweiß und Vitamin-B3 sind weitere Vorteile für die ausgewogene Ernährung.

Foto: hogapr

 

 

Mehl-Typen

Mehl wird in verschiedenen Typen angeboten. Die Typisierung errechnet sich in Deutschland an der Höhe des Mineralstoffgehaltes. Je höher der Wert ,desto dunkler und mineralstoffhaltiger das Brot. Diese Typenbezeichnung ist nach DIN 10355 festgelegt.
Bei Weizenmehl geht die Bezeichnung von Type 405 bis Type 1700,
bei Roggenmehl von Type 815 bis Type 1800 und
bei Dinkelmehl von Type 630 bis Type 1050.

Cuvée

Als Cuvee wird im deutschen Sprachgebrauch ein Wein bezeichnet, der aus verschiedenen Rebsorten verschnitten wurde. Diese Verschneidung hat den Sinn, einen konstanten Geschmack und gleichbleibende Qualität über mehrere Jahrgänge zu erzielen.