Graupen

Graupen sind kleine polierte Weizen- oder Gerstenkörner, die meist als Perlgraupen angeboten werde. Sie werden hauptsächlich für Suppen und Eintöpfe verwendet.

Piroggen

Piroggen sind kleine gefüllet Taschen aus Hefe- oder Blätterteig, wahlweise pikant als Vorspeise oder süß zum Kaffee.

Panade

Eine Panade ist ein Binde- oder Lockerungsmittel, mit dem meist Hackfleisch oder auch Fischfarce eine lockere Bindung erhalten. Eine Fleischbrühe mit Weißbrot wird in Frankreich auch als Panade bezeichnet. Nicht zu verwechseln mit einer...

Panierung

Panieren ist das Unhüllen von Fleisch, Fisch oder anderen Lebensmitteln, die in Mehl, Ei und Paniermehl gewendet werden. Statt Paniermehl kann man auch Sesam, gehobelte Mandel oder Kokosflocken verwenden. Der Phantasie sind dabei kaum...

Assiette

Französisches Wort für Teller, umgangssprachlich auch ein Fertiggericht in der Aluschale.

Magnum

Bezeichnung für eine Sektflasche mit einem Fassungsvermögen von 1,5 Litern.