Gastronomie Geflüster

Ihre Online- Zeitung für die Gastronomie

Die „Saure- Gurken- Zeit“ als Herausforderung

berwis_sauer_macht_lustigDas kennt jeder Hotelier und Restaurantbesitzer, die „Saure- Gurken- Zeit“.
Das Statistische Bundesamt hat am 17.11.2009 die aktuellen Zahlen für die Gastronomie veröffentlicht. Kurz gesagt, Umsatzrückgang zum Vorjahr.
Einig nehmen diese Zeit einfach so hin, andere versuchen sich etwas einfallen zu lassen, um diese Zeit doch irgendwie zu beleben. Doch wie kommt man auf neue Ideen, um die Gäste für sich zu begeistern??? Ich habe mich mal im Internet umgeschaut und Ihnen verschiedene Ideen von Kollegen aufgelistet. Dann liegt es an Ihnen, etwas zu unternehmen, um auch die „Saure- Gurken- Zeit“ zu einer umsatzbringenden Zeit zu machen.

  • Eine Veranstaltung, die zu Ihrem Haus passt, wie z.B. Klassik und Dinner, oder eine Whisky-Degustation mit passendem Menü…
  • Ein Fitnesstag mit einem Personal- Trainer. Wenn Sie keinen Fitnessraum haben, dann können Sie vielleicht auch mit einem Fitnessstudio in Ihrer Nähe zusammen arbeiten…
  • Eine Klassiker: Das Visitenkarten- Gewinnspiel. Sie sammeln die Visitenkarten Ihrer Gäste und verlosen einmal im Monat eine Flasche Wein oder ähnliches. Mit den Adressen können Sie eine Kundendatei anlegen, die regelmäßig über Aktionen informiert werden.
  • Ein „Brainstorming“ unter Ihren Mitarbeitern. Manchmal haben auch diese sehr gute Ideen, deshalb versuchen Sie es einfach.
  • Die Idee mit der Kaffeefahrt
  • Eine tolle Webseite, auf der Sie noch mehr Ideen finden

Sollten Sie noch Ideen kennen, die sich bereits bewährt haben, schreiben Sie diese einfach als Kommentar und ich werde sie dann veröffentlichen.  Damit würden Sie Ihren Kollegen helfen, diese ruhige Zeit gut zu überstehen…Ω
Foto: berwis/pixelio.de

2 Reaktionen zu “Die „Saure- Gurken- Zeit“ als Herausforderung”

  1. Alexandra Romeo

    Wie wäre es damit, die Saure-Gurken-Zeit zu nutzen, um eine Nische zu finden? In einem 2-tägigen Workshop „der anderen Art“ zusammen mit den Mitarbeitern werden die Grundlagen gelegt. Weitere Infos unter http://www.nischensucher-marketing.de oder im Nischen-Ticker http://www.nischensucher.wordpress.com

  2. Tweets die Gastronomie Geflüster » Die “Saure- Gurken- Zeit” als Herausforderung erwähnt -- Topsy.com

    […] Dieser Eintrag wurde auf Twitter von Marion Popiolek, Markus Meier erwähnt. Markus Meier sagte: Nur nicht aufgeben -> Die "Saure- Gurken- Zeit" als Herausforderung – http://tinyurl.com/ykmjmcc […]

Einen Kommentar schreiben

Copyright © 2017: Gastronomie Geflüster • Design im Original von: BlogPimp | Appelt Mediendesign • mit freundlicher Unterstützung von SoMe communication
Über einen Fachbegriff gestolpert? Unser Gastrolexikon hilft weiter!