Monatsarchiv: März 2012

1

Rindfleisch nur noch durch gebraten?

Laut einer Studie vom Deutschen Krebsforschungszentrum in Heidelberg hat Professor Harald zur Hausen einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von rohem oder medium gebratenen Rindfleisch und einem erhöhten Risiko, an Darmkrebs zu erkranken, festgestellt. In Europa, Japan und Korea...

43

Rauchen im Nichtraucher-Zimmer

Seit einiger Zeit gibt es in Deutschland das Rauchverbot in der Gastronomie. In Hotels gibt es schon länger so genannte Nichtraucher-Zimmer, manche haben auch im gesamten Hotelbereich ein Rauchverbot durchgesetzt. Leider gibt es immer...

0

Persillade

Persillade ist eine Gewürzmischung aus fein gehackter Petersilie und Knoblauch. Diese Würzmischung passt sehr gut zu Fleisch und Gemüse. Mit etwas Öl kann man sie auch als Marinade für Steaks verwenden.

0

Maria-hilf

Maria-hilf ist eine nette Umschreibung für Fondor. Dabei handelt es sich um eine Glutamat-haltige Gewürzmischung. Glutamat muss in der Speisekarte deklariert werden!

0

Halal

Halal ist für Muslime der Begriff für Speisen, die nach islamischem Recht erlaubt sind. Lebensmittel, die mit dem Begriff Halal ausgezeichnet werden sind nach den Vorschriften des Koran geschlachtet worden. Schweinefleisch und Tierblut gilt als verboten.