Monat: August 2010

Hotels und Gastronomie bei Google nach ganz vorne

Suchmaschinen werden für die Hotellerie und Gastronomie immer  wichtig. Ein paar Zahlen zur Verdeutlichung: –      Täglich gibt es 4.500 Google-Suchanfragen nach „Restaurant Hamburg“ –      Bei 70% aller Hotel-Buchungen wurde vorher bei Google gesucht –      Die ersten 3 Positionen der Google Ergebnisliste erhalten zusammen mehr als 60 % der Klicks. Fazit: Nur wer optimiert, kann vorn mit […]

Neues Hotel- Buchungsportal kommt

openPR.de – MÜNCHEN, 27. August 2010 – In nur wenigen Tagen wird das neue Buchungsportal Hotelsnapper online gehen. Und für alle, die sich noch nicht viel darunter vorstellen können, sei so viel gesagt: Der Name ist Programm. Hotelsnapper schnappt sich dank individueller und flexibler Verhandlungen im Namen seiner reisefreudigen Kunden die besten Zimmerpreise und sorgt […]

Kostenloser Service oder bezahlte Dienstleistung?

Bei manchen Dienstleistungen ist es dem Gastronomen überlassen, ob er dafür etwas verlangt, oder auch nicht. Der eine verlangt für eine Umbestellung etwas (wegen angeblichem Mehraufwand), bei einem anderen gehört es zum Service, dem Gast die Wahl der Beilagen (oder ähnlich Machbares) kostenlos zu ermöglichen. Hier eine Empfehlung, was kostenpflichtig und was kostenlos sein sollte: […]

Neue Azubis im Kempinski Hotel Airport München

München, August 2010 – Die Geschäftsführende Direktorin des Kempinski Hotel Airport München, Susanne Meinhard, heißt ihre neuen Auszubildenden willkommen. Unter den insgesamt zwölf Auszubildenden, die gespannt ihrer 2- bis 3-jährigen Ausbildungszeit bei Kempinski entgegen blicken, sind neun Hotelfachleute, zwei Köche und ein Fachinformatiker für Systemintegration. In der ersten Woche erhalten die “Azubis” ein für sie […]

Der Sekt „BARTH Primus“ inspiriert Sterneköche

Hattenheim, 19. August 2010 Mit dem BARTH Primus, der am 25. September 2010 auf der VDP Weinversteigerung im Kloster Eberbach versteigert wird, hat das Wein- und Sektgut Barth aus Hattenheim erstmalig in Deutschland ein Erstes Gewächs versektet. Experten aus der gehobenen Gastronomie durften bereits probieren und zeigen sich begeistert von dem edlen Produkt. Die Sterneköche […]

Laufen und spenden für einen guten Zweck

Das beliebte relexa hotel Harz-Wald Braunlage, Karl-Röhrig-Str.5a, macht mit bei  Deutschlands aufregendster Nonstop-Wanderung, dem Oxfam Trailwalk, der am 11. und 12. September mit Start und Ziel in Osterode stattfinden wird. Direktor Wilfried N. Eulderink wird zwar nicht selbst mitlaufen, aber an einem der Checkpoints zusammen mit der Stellv. Verkaufsleiterin Ilse Kruth für die Verpflegung der […]

Concierge

Concierge ist das französische Wort für Hausmeister, Hauswart oder auch Pförtner. In Luxushotels ist er der Ansprechpartner für zahlungskräftige Gäste, um deren Sonderwünsche zu erfüllen und dauerhaft als Stammgäste zu gewinnen.

Kategorien: Gastrolexikon

Schlagwörter: conciergeGastrolexikon