Monatsarchiv: März 2010

Fugu

Fugu ist ein Kugelfisch, der ohne richtiges filetieren absolut tödlich ist. Um diesen Fisch zuzubereiten braucht man eine spezielle Ausbildung. Das Fleisch kribbelt bei Essen auf der Zunge.

Schlitten

Als Schlitten wird in der Gastronomie ein rechteckiges Holztablett bezeichnet. Es hat eine rutschfeste Beschichtung und wird vor allem im Service eingesetzt.

Bonotte Kartoffel

Die Bonotte ist die teuerste Kartoffel der Welt. Sie wird auf einer kleinen Insel im Atlantik gezüchtet und Anfang Mai geerntet. Der Geschmack ist fein salzig und etwas süß zugleich. Die Schale wird mit...

Matjes

Matjes sind Heringe, die Ende Mai bis Anfang Juni in der Nordsee gefangen werden. Diese Heringe sind noch nicht fortpflanzungsfähig und daher haben sie einen sehr hohen Fettgehalt. Sie werden etwa 5 Tage in Fässern...

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18. Jugendmeisterschaft der Gastronomie- Azubis

Rostock, 11.03.2010, Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Mecklenburg-Vorpommern (DEHOGA MV) und die Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Rostock tragen in einer Gemeinschaftsaktion unter dem Motto „20 Jahre Mecklenburg-Vorpommern – 365 Entdeckungen“ am 13.03.2010 im...