Fugu
Fugu ist ein Kugelfisch, der ohne richtiges filetieren absolut tödlich ist. Um diesen Fisch zuzubereiten braucht man eine spezielle Ausbildung. Das Fleisch kribbelt bei Essen auf der Zunge.
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Fugu ist ein Kugelfisch, der ohne richtiges filetieren absolut tödlich ist. Um diesen Fisch zuzubereiten braucht man eine spezielle Ausbildung. Das Fleisch kribbelt bei Essen auf der Zunge.
Als Schlitten wird in der Gastronomie ein rechteckiges Holztablett bezeichnet. Es hat eine rutschfeste Beschichtung und wird vor allem im Service eingesetzt.
Die Bonotte ist die teuerste Kartoffel der Welt. Sie wird auf einer kleinen Insel im Atlantik gezüchtet und Anfang Mai geerntet. Der Geschmack ist fein salzig und etwas süß zugleich. Die Schale wird mit...
Matjes sind Heringe, die Ende Mai bis Anfang Juni in der Nordsee gefangen werden. Diese Heringe sind noch nicht fortpflanzungsfähig und daher haben sie einen sehr hohen Fettgehalt. Sie werden etwa 5 Tage in Fässern...
2009 erlösten Deutschlands führende Gastronomen 10,4 Mrd. € Nettoumsatz, der in über 16.500 Betrieben erwirtschaftet wurde. Für die Großen der Branche waren die zwölf Monate mit einem gemeinschaftlichen Plus von 1,1 % (2008: +4,2...
Rostock, 11.03.2010, Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Mecklenburg-Vorpommern (DEHOGA MV) und die Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Rostock tragen in einer Gemeinschaftsaktion unter dem Motto „20 Jahre Mecklenburg-Vorpommern – 365 Entdeckungen“ am 13.03.2010 im...
Ohne die „Big 3“ geht (fast) nichts: HRS.de, booking.com und hotel.de sind nachwievor die wichtigsten Buchungsportale für die deutsche Hotellerie. Dabei bleibt die Führungsrolle von HRS.de unangefochten. Booking.com hat im Ranking der wichtigsten Reservierungsplattformen...
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