Monatsarchiv: Januar 2010

Peri Peri

Peri Peri ist ein Chili- Gewürz der südafrikanischen Küche mit einem scharfen Chiliaroma und einem leichten Kreuzkümmelaroma. Es eignet sich hervorragend zum marinieren von Grillfleisch und zum würzen von Eintöpfen. Auch Grillsoßen und Gewürzmischungen verleiht...

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Ein Kochbuch der anderen Art…

„Die etwas andere Menüplanung…“ Dieser interessante und lehrreiche Gastronomie-Ratgeber ist aus der Praxis für die Praxis und befasst sich mit allen essenziellen und aktuellen Themen (außer dem Kochen) der Gastronomie. Die Gastronomie hat sich...

Pastrami

Pastrami ist eine Rinderschulter oder Rinderbrust, die erst gepökelt, danach geräuchert und dünn aufgeschnitten wird. Der Geschmack ist etwa wie Schinken, nur etwas würziger. Bekannt wurde die Pastrami durch das nach ihr benannte Sandwich.

Filet Mignon

Ein Filet Mignon wird aus dem dünn zulaufenden Stück des Filets geschnitten. Bei manchen Rezepten werden sie mit Bauchspeck umwickelt und kurz gebraten.

Connaisseur

Als Connaisseur wir ein Kenner in seinem Fachgebiete bezeichnet. Meist handelt es sich dabei um Weinkenner, Zigarren- oder auch Kaffeefachleuten. Sie haben sich über Jahre ein hohes Wissen, Erfahrung und Geschmack zu einem bestimmten kulinarischen Bereich angeeignet.