Monat: Oktober 2009

Der Mietkoch und die Vor- und Nachteile

Hatten Sie auch schon mal einen Personal- Engpass in der Küche? Vielleicht haben Sie schon davon gehört, das es Mietköche gibt, die in diesem Fall einspringen können. Wenn Sie im Internet nach >Mietkoch< suchen, bekommen Sie eine sehr große Auswahl angezeigt. Aber wie finden Sie den Richtigen und was kommt auf Sie zu? Ich versuche in diesem […]

Steuersenkung für Hotels und Gasthöfe

(Berlin, 24. Oktober 2009) Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) und der Hotelverband Deutschland (IHA) begrüßen den Koalitionsvertrag, auf den sich CDU, CSU und FDP in der Nacht vom Freitag zum Samstag verständigt haben. „Insbesondere die Senkung der Mehrwertsteuer für Beherbergungsdienstleistungen zum 1. Januar 2010 sorgt für Zuversicht in einer von der Krise stark […]

„Pisco aus Peru“ jetzt neu in Deutschland

Wir alle sind doch immer auf der Suche nach etwas Neuem, und ich hab da etwas für Sie gefunden. Das Getränk kommt aus Peru und heißt PISCO. Dabei handelt es sich um einen Traubenbrand, der sich durch seine hochwertige Herstellung und die ebenfalls überdurchschnittlichen Normen auszeichnet. Daraus resultieren drei Typen: der Pisco Puro, Pisco Acholado und Pisco […]

Twitter Teil 2 – Die Sprache

Wer sich noch nie mit Twitter beschäftigt hat, wird bereits bei gewissen Begrifflichkeiten seine Schwierigkeiten haben und das Ganze für eine Geheimsprache halten. Auf Grund der geringen Zeichenanzahl (140 Zeichen) lassen sich Abkürzungen und „interne Kürzel“ leider nicht vermeiden, helfen Ihnen aber, so viele Informationen wie möglich in eine Nachricht (sog. „Tweet“) zu packen. Um […]

Faschieren

Faschieren ist ein anderes Wort für „durch den Fleischwolf drehen“. Dabei wird das Fleisch für zerkleinert und kann zu Hackbraten, Frikadellen oder auch Bolognaise verarbeitet werden. Das rohe Fleisch sollte noch am gleichen Tag verarbeitet werden, da es durch das Zerkleinern eine größere Oberfläche hat und damit schneller verderben kann.

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