Monatsarchiv: August 2009

Limette, Limone

Dunkelgrüne, dünnschalige verwandte der Zitrone, doch aromatischer im Geschmack. Wichtige Zutat in der Caipirinha.

Liebstöckel

Liebstöckel ist auch unter den Namen Maggikraut, Leberstock, Laubstock und Liebstock bekannt. Es eignet sich sehr gut als Gewürz  für Suppen, Eintöpfe, Salate und auch für Fisch. Foto: ©hogapr

Labskaus

Traditionsreiches norddeutsches Seemannsgericht aus gepökeltem Rindfleisch, Kartoffeln und Rote Beete. Dazu gibt es Salzheringe oder Rollmops, Spiegelei und extra Rote Beete. Manchmal auch Kaviar.

Nashi- Birne

Die japanische Birnensorte ist auch als Apfelbirne bekannt. Sie ist eher rund, fest,  hat eine hellgelbe Schale und ist sehr saftig.

Jambalaya

Jambalaya ist ein beliebter Reis- Hühncheneintopf, bekannt aus Mittelamerika und der Karibik. Auch kreolische Reispfanne genannt